Pelatihan Tim Pelaksana PMT Lokal Di UPTD Puskesmas Kubutambahan I

02 Maret 2026 09:11:33 WITA

Dalam rangka meningkatkan status gizi masyarakat, khususnya bagi ibu hamil dengan risiko Kekurangan Energi Kronis (KEK) serta balita yang mengalami masalah gizi, UPTD Puskesmas Kubutambahan I melaksanakan kegiatan Pelatihan Tim Pelaksana PMT Lokal yang bertempat di Ruang Pertemuan UPTD Puskesmas Kubutambahan I hari ini Rabu(25/2).
Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan Kelompok Masyarakat Peduli Kesehatan Ibu dan Anak dari beberapa desa, termasuk Desa Bengkala. Adapun perwakilan yang hadir dari Desa Bengkala yaitu: Ketua: Ni Made Mas Resmiadi, Sekretaris: Ni Wayan Ayu Kertiasih, Bendahara: Komang Ayu Sriasih, Anggota: Ni Kadek Desi Yusnita Sari, Anggota: Putu Martini
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas tim dalam pelaksanaan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berbasis pangan lokal sebagai upaya percepatan penanganan masalah gizi di masyarakat.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat memahami teknis pelaksanaan PMT lokal secara tepat sasaran dan berkelanjutan, sehingga mampu memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kesehatan ibu dan anak di Desa Bengkala.
 

Komentar atas Pelatihan Tim Pelaksana PMT Lokal Di UPTD Puskesmas Kubutambahan I

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Bengkala

tampilkan dalam peta lebih besar