Wawancara Mahasiswa ISI Denpasar Dan Penyampaian Program Pengabdian Masyarakat Di SD N 2 Bengkala
11 Juni 2026 13:02:47 WITA
Pemerintah Desa Bengkala menerima kunjungan mahasiswa Institut Seni Indonesia Bali, Ni Ketut Widya Sari, dalam rangka kegiatan wawancara serta penyampaian rencana program pengabdian kepada masyarakat yang akan dilaksanakan di SD Negeri 2 Bengkala sebagai sekolah inklusi. ISI Bali merupakan perguruan tinggi seni negeri yang berlokasi di Denpasar dan memiliki komitmen dalam pelaksanaan pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.
Kegiatan ini bertujuan untuk menggali informasi terkait pelaksanaan pendidikan inklusi di Desa Bengkala sekaligus memperkenalkan program pengabdian masyarakat yang akan mendukung pengembangan kreativitas, pendidikan, dan pemberdayaan peserta didik di lingkungan sekolah inklusi.
Pemerintah Desa Bengkala menyambut baik rencana kegiatan tersebut dan berharap sinergi antara perguruan tinggi, sekolah, dan pemerintah desa dapat memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kualitas pendidikan serta mendukung terwujudnya lingkungan belajar yang inklusif dan ramah bagi seluruh peserta didik.
Kolaborasi antara dunia pendidikan tinggi dan sekolah inklusi diharapkan mampu memperkuat semangat pendidikan yang setara, kreatif, dan berkelanjutan bagi masyarakat Desa Bengkala
Komentar atas Wawancara Mahasiswa ISI Denpasar Dan Penyampaian Program Pengabdian Masyarakat Di SD N 2 Bengkala
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Mari Wujudkan Lingkungan Yang Peduli Dan Aman Bagi Anak
- Kapolres Buleleng Cek Bedah Rumah di Desa Bengkala
- Kebakaran Lahan Semak Belukar di Desa Adat Bengkala Berhasil Dipadamkan
- Daftar Kembali Bantuan Di Perlinsos
- Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kader Posyandu Desa Bengkala Ikuti Pembinaan ILP
- Koordinasi Dan Penyamaan Persepsi TPK Desa Bengkala
- Posyandu Mawar Desa Bengkala Gelar Kegiatan Rutin dan Edukasi Kesehatan Gigi















