Perbekel Bengkala Ajak Kasi Kesejahteraan, Operator Desa dan Agen Perlinsos Ikuti Bimtek Perlinsos

19 Mei 2026 12:13:56 WITA

 
Perbekel Desa Bengkala I Made Astika mengajak Kasi Kesejahteraan, Operator Desa, serta Agen Perlinsos Desa Bengkala untuk menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penggunaan Portal Perlinsos yang dilaksanakan hari in Selasa(12/5) di Balai Serbaguna Desa Bukti.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Agen Perlinsos Desa Bengkala yaitu Ni Kadek Andriani, Wayan Ayu Kertiasih, Ni Kadek Heny Widisari dan Putu Priska Kusuma Wardani. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng dalam rangka meningkatkan pemahaman penggunaan Portal Perlinsos bagi aparatur desa dan agen perlindungan sosial di tingkat desa.
Agen Perlinsos merupakan relawan sosial desa yang memiliki peran penting dalam membantu pemerintah desa melakukan pendataan, pemantauan, pelaporan, serta pendampingan masyarakat yang membutuhkan layanan sosial. Agen Perlinsos juga menjadi penghubung informasi antara masyarakat dan pemerintah terkait program-program perlindungan sosial agar bantuan dan pelayanan dapat tepat sasaran.
Melalui kegiatan bimtek ini, diharapkan dapat meningkatkan kapasitas dan pemahaman dalam penggunaan Portal Perlinsos sehingga pelayanan sosial kepada masyarakat dapat berjalan lebih efektif, cepat, akurat.
Serta pelayanan kesejahteraan sosial di Desa Bengkala semakin optimal demi mewujudkan masyarakat yang sejahtera dan terlindungi
Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Bengkala

tampilkan dalam peta lebih besar