Pelatihan Aplikasi Motif Tunjung Ungu Tenun Ikat di Bengkala

26 November 2025 13:46:30 WITA

Pelatihan Aplikasi Motif Tunjung Ungu Tenun Ikat di Bengkala
Dalam rangka mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui penguatan sektor UMKM, Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Koperasi, UKM Kabupaten Buleleng laksanakan Pelatihan Aplikasi Motif Tunjung Ungu pada Tenun Ikat Desa Bengkala Bertempat di Kawasan Ekonomi Masyarakat (KEM) Kajanan, Desa Bengkala,
Kegiatan dibuka secara resmi oleh Perbekel Bengkala, sebagai bentuk dukungan penuh Pemerintah Desa terhadap upaya peningkatan kualitas dan daya saing produk tenun lokal Bengkala.
Pelatihan ini diikuti oleh 10 orang peserta, terdiri dari para pelaku usaha dan pengrajin tenun ikat Desa Bengkala,
Kegiatan berlangsung selama tiga hari, mulai 25 November hingga 27 November 2025.
Dalam pelatihan tersebut, peserta dibimbing untuk memahami teknik pembuatan Motif Tunjung Ungu, dimulai dengan desain, hingga praktik langsung pengaplikasian motif pada kain tenun ikat.
Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan para peserta mampu mengembangkan kreativitas dan memproduksi tenun ikat yang semakin berkualitas serta memiliki nilai jual lebih tinggi.

Komentar atas Pelatihan Aplikasi Motif Tunjung Ungu Tenun Ikat di Bengkala

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Bengkala

tampilkan dalam peta lebih besar