Penyerahan Disertasi Berjudul "Sistem Persesuaian Dalam Kata Kolok Dan Bahasa Isyarat Jepang"
14 Agustus 2025 13:41:38 WITA
Perbekel Bengkala, I Made Astika, menerima kunjungan Dosen dari Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana, Ni Putu Luhur Wedayanti dan tim di Kantor Perbekel Bengkala hari ini Rabu(13/8).
Kunjungan ini dilakukan dalam rangka penyerahan disertasi berjudul "Sistem Persesuaian dalam Kata Kolok dan Bahasa Isyarat Jepang" yang diajukan untuk ujian terbuka program doktoral.
Penyerahan disertasi ini menjadi momen penting karena membahas secara akademis dan mendalam tentang Kata Kolok, bahasa isyarat khas Desa Bengkala, serta membandingkannya dengan Bahasa Isyarat Jepang. Penelitian ini diharapkan dapat memperkaya khazanah ilmu pengetahuan sekaligus memperkuat upaya pelestarian Kata Kolok sebagai warisan budaya tak benda.
Perbekel Bengkala menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas penelitian yang dilakukan, serta berharap hasil disertasi ini dapat menjadi rujukan untuk pengembangan dan pelestarian bahasa isyarat di Desa Bengkala.
Komentar atas Penyerahan Disertasi Berjudul "Sistem Persesuaian Dalam Kata Kolok Dan Bahasa Isyarat Jepang"
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Posyandu Mawar Bulan April 2026
- Zoom Metting Percepatan Aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD)
- Penyaluran BLT Dana Desa Periode April 2026
- Mendengarkan Dan Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya Dan Teks Pancasila
- Pengawasan Penduduk Non Permanen Di Desa Bengkala
- Kaur Perencanaan Desa Bengkala Hadiri Desk Finalisasi Usulan Musrenbang Kabupaten
- Posyandu Melati Bulan April 2026














