Pentingnya Konsumsi Pangan Lokal, Dinas Ketahanan Pangan Laksanakan Sosialisasi Di Desa Bengkala

31 Mei 2025 13:45:52 WITA

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng melaksanakan sosialisasi tentang pentingnya pangan lokal di Kantor Desa Bengkala kemarin (21/5) Kegiatan ini menyasar PKK Desa Bengkala dan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang manfaat pangan lokal.
Sosialisasi ini membahas tentang jenis-jenis pangan lokal yang ada di Kabupaten Buleleng, cara pengolahan, dan manfaatnya bagi kesehatan.
Ibu-ibu PKK Di himbau untuk terus gunakan pangan lokal dalam kebutuhan sehari hari, seperti Beras lokal, Ubi jalar, Singkong, Jagung, Kacang-kacangan (seperti kacang hijau, kacang tanah), Sayuran lokal (seperti kangkung, bayam, kacang panjang), Buah-buahan lokal (seperti durian, rambutan, manggis), Ikan air tawar (seperti ikan mas, ikan lele), Hasil laut (seperti ikan laut, kerang, udang),Produk olahan lokal (seperti tempe, tahu, keripik)
Setiap daerah di Indonesia memiliki jenis pangan lokal yang unik dan beragam. Pangan lokali tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki nilai gizi yang tinggi dan dapat membantu meningkatkan ketahanan pangan masyarakat.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan PKK Desa Bengkala dapat menjadi agen perubahan dalam mempromosikan pangan lokal di masyarakat.
Terimakasih

Komentar atas Pentingnya Konsumsi Pangan Lokal, Dinas Ketahanan Pangan Laksanakan Sosialisasi Di Desa Bengkala

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Bengkala

tampilkan dalam peta lebih besar