Rapat Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan Bulan Oktober 2024
11 Desember 2024 14:06:06 WITA
Menindaklanjuti Surat dari Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng Nomor: P.500.1.3.3/4063/DCP-DKPP/XI/2024 tanggal 8 November 2024, Perihal: Rapat Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan Bulan Oktober sekaligus Bimbingan Teknis Penyaluran Bantuan Pangan Tahap III Bulan Desember 2024 di Kabupaten Buleleng, Perbekel Bengkala menugaskan Kepala Seksi Kesejahteraan dan Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum Pemerintah Desa Bengkala untuk mengikuti kegiatan dimaksud di Gedung Wanita Laksmi Graha-Singaraja hari ini Selasa (19/11).
Rapat Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan Bulan Oktober sekaligus Bimbingan Teknis Penyaluran Bantuan Pangan Tahap III Bulan Desember 2024 di Kabupaten Buleleng dibuka langsung oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng I Gede Putra Aryana, S.Sos., MAP yang didampingi oleh Kepala Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan, Staf Perum Bulog Bali dan diikuti oleh para petugas penyalur Bantuan Pangan dari semua Desa/Kelurahan se-Kabupaten Buleleng.
Adapun beberapa hal yang menjadi penekanan dalam kesempatan ini diantaranya:
- Bagi Desa yang Bantuan Beras Pangan periode oktober 2024 belum habis disalurkan agar mempercepat proses penyaluran kepada KPM;
- Segala kekurangan yang merupakan hasil evaluasi penyaluran bulan sebelumnya (oktober 2024) akan segera dibenahi, seperti; masalah aplikasi, pelaporan, pergantian nama KPM dsb.;
- Penyaluran Beras Bantuan Pangan kedepan diusahakan akan dilaksanakan pada hari kerja efektif;
- Penyaluran Bantuan Pangan periode bulan Desember 2024 akan segera mungkin disalurkan oleh pihak Bulog;
- Memperjelas penggunaan Aplikasi New Astrid JPLB baik dari cara pengambilan gambar KPM, identitas KPM dan penguploadan dokumen; dan-
- Rencana Bantuan Beras Pangan ini akan tetap diberikan hingga tahun depan (baru sekedar wacana dari Pusat)
Diharapkan setelah pertemuan ini semua petugas penyalur dari masing-masing Desa/Kelurahan dapat memahami materi yang disampaikan sehingga bisa memperlancar penyaluran Bantuan Pangan Beras dan setidaknya mampu meminimalisir kesalahan-kesalahan yang mungkin pernah dilakukan pada periode penyaluran sebelumnya.
Komentar atas Rapat Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan Bulan Oktober 2024
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Cuti Bersama Hari Raya Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 Dan Idul Fitri 1447 Hijriah
- Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948 Dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah
- Mendengarkan Dan Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya Dan Teks Pancasila
- Upakara Pecaruan Sasih Kasanga Ring Pura Bale Agung Lan Pura Dalem Desa Adat Bengkala
- Desa Bengkala Raih Juara I Lomba Video “Layanan Adminduk Prima” Tingkat Kab. Buleleng Tahun 2026
- Posyandu Melati Bulan Maret 2026
- Lomba Cerdas Cermat Anti Korupsi Antar Perangkat Desa Se-Kecamatan Kubutambahan











