22 Agustus 2024 11:53:30 WITA

Dalam rangka Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di Desa Bengkala,
Pemerintah Desa Bengkala laksanakan Penyuluhan Narkoba dan Tes Urine bagi seluruh perangkat Desa dan lembaga lainnya Desa Bengkala dengan narasumber dari Polsek kubutambahan
yang diwakili oleh I Nengah Putra Wijana, S.H dan Perwakilan Badan Narkotika Nasional Kabupaten Buleleng I Made Sosianta bertempat di ruang Rapat Perbekel Bengkala hari ini Jumat(9/8).
Turut hadir dalam kegiatan Kasi opsional dan tim BNN Kab. Buleleng, Perbekel Desa Bengkala dan seluruh Perangkat Desa, Kapolsek kubutambahan yang di wakili oleh Kanit Reskrim, Bhabinkamtibmas Desa Bengkala,
Pengurus Bumdes Vally Karya Lestari, mahasiswa KKN Undiksha Singaraja dan mahasiswa KKN Universitas Udaya Denpasar.
Narkotika adalah zat atau obat dari tanaman baik sintesis maupun semi sintesis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran,
hilangnya rasa, mengurangi sampai menghilangkan rasa nyeri dan dapat menimbulkan ketergantungan yang dapat merusak mental manusia.
Adapun Bahaya narkoba meliputi :
1. Adiksi (kecanduan)
2. Toleran (tubuh sudah menyatu dengan narkoba/ketergantungan).
3. Habitual ( kebiasaan susah utk dilepaskan).
Untuk menghindari narkoba dengan cara tidak pernah mau mencoba, selektif dalam bergaul, selalu melakukan kegiatan yang positif dan meningkatkan keimanan kepada Tuhan.
Pada akhir kegiatan dilaksanaan tes urine untuk Perbekel beserta semua Staff Desa Bengkala, Pengurus Bumdes, 2 Perwakilan mahasiswa KKN undiksha, 2 perwakilan mahasiswa KKN Unud serta perwakilan karang taruna Melati Indah Desa Bengkala dengan hasil semua negatif dan bebas narkoba.
Semoga menjadi contoh/tauladan bagi seluruh masyarakat Desa Bengkala agar tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.

Komentar atas Penyuluhan Narkoba Dan Tes Urine Bagi Seluruh Perangkat Desa Bengkala Dan Lembaga Lainnya