26 Juli 2024 11:35:22 WITA

Sejumlah 212 Balita di Desa Bengkala ikuti Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahun 2024 yang terdiri dari balita Posyandu Kamboja 52 orang,
Balita Posyandu Melati 48 orang, Balita Posyandu Mawar 40 orang, Murid Tk Murni Kusuma 20 orang dan Murid Sd 1 dan Sd 2 Bengkala sejumlah 52 orang.
Polio adalah penyakit saraf yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen. Penyakit ini disebabkan oleh infeksi virus dan sangat menular, tetapi dapat dicegah dengan melakukan IMUNISASI POLIO.

Imunisasi Polio dilaksanakan dalam 2 kali pemeberian imunisasi, Pemberian imunisasi pertama dilaksanakan tanggal 23 Juli 2024,
sedangkan pemberian imunisasi kedua dilaksanakan pada tanggal 6 Agustus 2024.
Pastikan Anak-anak yang berusia 0 -8 Tahun kurang 1 hari Mendapatkan 2 Tetes Manis Polio Sebanyak 2 Kali Di Pos Pekan Imunisasi Nasional (PIN) terdekat .
Polio Tidak Bisa Di Obati Namun Bisa Di Cegah Dengan Imunisasi Polio Serta Penerapan Pola Hidup Bersih dan Sehat..
Ayoo.... Sukseskan PIN Polio Desa Bengkala Untuk Generasi Sehat Bebas Polio.

Komentar atas Sejumlah 212 Balita Di Desa Bengkala Ikuti Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio