Cegah Rabies Pemdes Bengkala Adakan Sosialisasi Tim Siaga Rabies

Administrator 21 November 2023 10:39:23 WITA

Pemerintah Desa Bengkala bersinergi dengan Desa Adat Bengkala laksanakan sosialisasi mengenai TISIRA(Tim Siaga Rabies)
bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Bengkala hari ini Senin(20/11) dengan dihadiri oleh Ketua BPD dan Anggota,
Bidan Pustu, BPP Kec. Kubutambahan, PPL Wilbin Desa Bengkala, Babinsa Desa Bengkala dan Semua Perangkat Desa Bengkala.
Adapun peran tim siaga rabies yakni :
Pendataan HPR yang ada di Desa Bengkala, Vaksinasi HPR, Melakukan Tindakan apabila terjadi kasus gigitan HPR pada manusia,
Eliminasi terhadap HPR liar/tidak bertuan, Mengedukasi Masyarakat;
Melaporkan hasil kegiatan pengendalian Rabies.
Dengan adanya Tisira, diharapkan kasus Rabies utamanya di Desa Bengkala dapat dicegah sedikit demi sedikit
agar masyarakat tidak merasa gelisah dengan adanya HPR-HPR liar yang berkeliaran disekitar lingkungan tempat tinggal masyarakat.

Komentar atas Cegah Rabies Pemdes Bengkala Adakan Sosialisasi Tim Siaga Rabies