Kunjungan Komisi Nasional Disabilitas (KND) Republik Indonesia ke Desa Bengkala

Administrator 30 Mei 2022 10:42:22 WITA

INFORMASI DISABILITAS
yaitu melaksanakan Pemantauan Evaluasi dan Advokasi pelaksanaan penghormatan, perlindungan dan pemenuhan hak penyandang Disabilitas dari Komisi Nasional Disabilitas Republik Indonesia.

dan pemerintah daerah menjalankan tugas dan kewenangannya yang di atur dalam UU Penyandang Disabilitas.
Berkedudukan di unit kerja Kementrian Sosial yang merupakan salah satu objek pengawasan dari KND.

hadir dalam sosialisasi : Ketua Komisi Nasional Disabilitas Beserta Anggota, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng, Kepala Bidang Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Kabupaten Buleleng, Perbekel Bengkala beserta Perangkat Desa, Penerjemah Kata Kolok dan Warga Disabilitas Desa Bengkala.

Atas nama Pemerintah Desa Bengkala, kami ucapkan terimakasih banyak atas kunjungan dari Komisi Nasional Disabilitas pada hari ini, semoga berkelanjutan di kemudian hari, harapan kami apa yang sudah kami laksanakan
selama ini dalam rangka mendukung penghormatan, perlindungan dan pemenuhan hak disabilitas selalu mendapat dukungan sehingga nantinya kesejahteraan warga disabilitas kami dapat terwujud.

Komentar atas Kunjungan Komisi Nasional Disabilitas (KND) Republik Indonesia ke Desa Bengkala