Betonisasi jl. Tibah-Langaan Desa Bengkala bersumber dana dari Dana Desa

Administrator 27 April 2022 10:55:42 WITA

Rabu, 27 April 2022
Perbekel Bengkala I Made Astika bersama Kelian Banjar Dinas Kelodan, Ketua Tim Penyusun RKP dan Perwakilan Tim Verifikasi turun langsung ke Lokasi Pengerjaan Kegiatan Rabat Beton (Betonisasi)
di Jalan Tibah-Langaan Banjar Dinas Kelodan Desa Bengkala kemarin (26/4).
Kegiatan Pembangunan/Rehabilitasi/Peningkatan/Pengerasan Jalan Lingkungan Permukiman/Gang (Rabat Beton Jalan Tibah - Langaan)
ini merupakan salah satu program prioritas dalam Bidang Pembangunan Desa Tahun Anggaran 2022 yang Sumber Dananya dari Dana Desa (DD) dan pengerjaannya dengan Swakelola.
Volume yang dikerjakan adalah sepanjang 350m yang titik nolnya dimulai dari depan rumah warga Bpk. I Made Sudarma
hingga berakhir di depan Balai Subak Abian Abangan - Tibah. Sejauh ini kegiatan sudah berjalan 75% (Gambar dibawah).
I Made Astika pada kesempatan ini menegaskan bahwa pelaksanaan kegiatan pembangunan yang dibiayai dari Dana Desa,
berpedoman pada teknis serta aturan yang sudah ditentukan serta dengan rumusan musyawarah bersama baik dengan masyarakat atau lembaga yang ada di Desa Bengkala.
Diharapkan dengan adanya betonisasi jalan ini akan dapat membantu kebutuhan masyarakat dalam melakukan mobilisasi hasil bumi,
memberi manfaat diberbagai bidang sesuai dengan tujuan Pemerintah yakni pemerataan infrastruktur jalan di pedesaan dan wilayah pinggiran Indonesia demi pembangunan ekonomi yang merata.

Komentar atas Betonisasi jl. Tibah-Langaan Desa Bengkala bersumber dana dari Dana Desa