Memantau perkembangan Ibu Hamil dan Ibu Nifas
09 September 2020 10:45:13 WITA
INFORMASI KESEHATAN
Selasa, 8 September 2020
Bidan Desa Desak Gede Surya Pertiwi melakukan kegiatan "Kunjungan Rumah" Ke wilayah Banjar Dinas Kelodan hari ini Selasa (8/9).Guna memantau perkembangan ibu hamil dan ibu nifas
Masa nifas adalah masa pemulihan paska persalinan hingga seluruh organ reproduksi wanita pulih kembali sebelum kehamilan berikutnya. Masa nifas ini berlangsung sekitar 6-8 minggu paska persalinan.
Pada dasarnya, perawatan pada masa nifas difokuskan agar kondisi ibu tetap sehat, baik secara fisik maupun mental. Manfaatkan masa ini untuk memulihkan diri, menguatkan ikatan dengan bayi, dan mengatur rutinitas untuk merawat bayi
Ibu hamil memerlukan lebih banyak asupan protein, vitamin serta mineral seperti asam folat dan zat besi. Kehamilan juga merupakan saat yang tepat bagi Ibu, untuk melakukan perubahan ke pola makan yang lebih baik. Dapatkan asupan nutrisi seimbang, yang baik bagi ibu hamil.
Terimakasih
Komentar atas Memantau perkembangan Ibu Hamil dan Ibu Nifas
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Bimbingan Teknis Aplikasi Siskeudes R.02.08 Tahun Anggaran 2026
- Posyandu Kamboja Bulan Desember 2025
- Kasi Pemerintahan Desa Bengkala Ikuti Rapat Koordinasi Antisipasi Dan Mitigasi Bencana Alam
- Gotong Royong Bersih Sampah Dan Penyaluran Bantuan Pangan
- Rapat Koordinasi Pendataan Aset Daerah dan Aset Desa/Kelurahan
- Zoom Meeting Monev Program Inovasi Seni Nusantara (PISN) ISI Denpasar
- Jadwal Posyandu Di Desa Bengkala













