Penyaluran BLT-DD Bulan Desember Oleh Pemerintah Desa Bengkala

Administrator 12 Desember 2023 11:25:59 WITA

Pemerintah Desa Bengkala laksanakan penyaluran BLT-DD bulan November Tahun anggaran 2023 kepada 44 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)
dengan masing-masing penerima Rp.300.000,- per bulan bertempat di Ruang Rapat Perbekel Bengkala hari ini Selasa(12/12).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai program tindaklanjut dari Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal,
dan Transmigrasi Republik Indonesia nomor 8 Tahun 2022 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa.

Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut merupakan upaya untuk meningkatkan pendapatan keluarga miskin ekstrem di Desa. Besaran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa yang diberikan kepada keluarga miskin ekstrem berdasarkan peraturan perundangundangan yang berlaku, dialokasikan maksimal 25% (persen) dari total pagu Dana Desa setiap Desa.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Bulan Desember Oleh Pemerintah Desa Bengkala