Giat Rutin Kelas Ibu Hamil di Desa Bengkala

Administrator 08 Juni 2023 11:08:53 WITA

Rabu, 7 Juni 2023
Puskesmas Kubutambahan 1 kembali laksanakan Kelas Ibu Hamil dengan Sasaran peserta ibu-ibu hamil dengan umur kehamilan antara 4 minggu sampai dengan 36 minggu
( menjelang persalinan ) Adapun Jumlah peserta yang hadir berjumlah 7 orang dengan jumlah keseluruhan ibu hamil di Desa Bengkala sejumlah 15 Orang, kegiatan dilaksanakan
dimulai pukul 09.wita s/d 12.00 wita bertempat di Ruang Rapat Kantor Desa Bengkala hari ini Rabu(7/6).
Tujuan kelas ibu hamil adalah meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir.
Usai lakukan senam ibu hamil, juga dilaksanakan pemberian PMT Berupa Susu ibu Hamil.

Komentar atas Giat Rutin Kelas Ibu Hamil di Desa Bengkala