Administrator 25 Januari 2023 10:12:45 WITA

Rabu, 28 Desember 2022
Sehubungan dengan adanya Pelaksanaan pertemuan Sosialisasi Bahaya Rabies dan Penanganannya serta pelaksanaan Survailence Berbasis Masyarakat (SBM) sesuai Peraturan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Nomor 7 Tahun 2022, Perbekel Bengkala I Made aastika hadir sebagai narasumber dengan tema Pembahasan Peraturan Desa dan Perarem Desa Adat terkait Penanganan Rabies berbasis Desa bertempat di Ruang Pertemuan Dinas Pertanian Kab. Buleleng kemarin Selasa(27/12).
Dalam meningkatkan pencegahan mengenai penyakit rabies, diharapkan partisipasi dari seluruh Desa di Bali untuk membuat peraturan mengenai anjing liar yang bertujuan untuk mencegah terjadinya penyebaran penyakit rabies dan mencegah terjadinya perdagangan anjing liar agar Bali terbebas dari penyakit rabies. Dan juga untuk menanggulangi terjadinya kasus rabies yang ada dimasyarakat alangkah baiknya dari pemilik anjing harus melapor kepada pihak desa kemudian di data agar apabila ada salah satu anjing yang terlepas di lingkungan sekitar, maka pihak desa akan memberitahu kepada pemilik anjing untuk tidak dilepas di luar rumah agar tidak terjadi pencurian anjing yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
"Rabies: One Health, Zero Deaths" atau "Rabies: Satu Kesehatan, Nol Kematian"

Komentar atas Perbekel Bengkala hadir sebagai narasumber Sosialisasi Bahaya Rabies dan Penanganannya