Satgas PMK Desa Bengkala bersama petugas melakukan Penyemprotan Disinfektan

Administrator 27 Juli 2022 11:54:41 WITA

Sabtu, 16 Juli 2022
Sebagai langkah pencegahan penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku Pada Hewan Ternak, Satgas PMK Desa Bengkala bersama petugas melakukan Penyemprotan Disinfektan ke Lokasi Peternakan Warga Desa Bengkala.
Penyakit mulut dan kuku disingkat PMK merupakan penyakit hewan menular yang menyerang hewan berkuku belah baik hewan ternak maupun hewan liar seperti sapi, kerbau, domba, kambing, babi, rusa/kijang, onta dan gajah
Adapun ciri-ciri dan gejalanya adalah kuku hewan terlepas, sariawan pada gusi dan mulut. Gejala tersebut mengakibatkan hewan ternak tidak bisa makan sehingga akan jatuh sakit dan mati.
Ayo masyarakat untuk tetap waspada, memperhatikan kebersihan kandang ternak masing-masing dan apabila terdapat hewan ternak yang mengalami gejala PMK, agar segera dilaporkan agar segera ditangani.
Kontak Pelaporan Kasus
Puskesmas Kubutambahan : drh. I Nyoman Sarsana (08123627086)
PPL Wilbin Bengkala : Gede Dharma ; 085338298050

Komentar atas Satgas PMK Desa Bengkala bersama petugas melakukan Penyemprotan Disinfektan