Pelaksanaan Rembuk Stunting di Desa Bengkala

Administrator 14 Juni 2022 10:09:20 WITA

Jumat, 3 Juni 2022
Badan Permusyawaratan Desa Bengkala mengadakan Rembuk stunting bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Bengkala kemarin Kamis(2/6).
Kegiatan dimulai pukul 13.00 Wita dengan dibuka langsung oleh Perbekel Bengkala I Made Astika.
Turut hadir dalam rembuk stunting Dewa Suarjana Selaku Jabatan Fungsional Bidang LKDA -UEM Dinas PMD Kab. Buleleng, Camat Kubutambahan yang dalam hal ini diwakili oleh
Kasi. Pembangunan Kecamatan Kubutambahan Ketut Juni Ardana, S.E , Perbekel Bengkala I Made Astika,
Kelian Desa Adat, Tim Puskesmas Kubutambahan 1, Bidan Pustu, Kepala SDN 1 Bengkala, Kepala SDN 2 Bengkala,
Kepala TK Murni Kusuma, KPM Desa Bengkala, Ketua LPM, Ketua BPD beserta Anggota, Perangkat Desa Bengkala, Ketua Kader Melati, Mawar, Kamboja.
Kegiatan ini Terlaksana Dalam rangka mengikuti alur tahapan konvergensi Stunting dan memasuki Bulan Perencanaan Musyawarah Desa (Musdes)
untuk mendukung Desa Bengkala dalam menangani Percepatan Pencegahan Anak Kerdil (P2AK) Stunting di Desa
serta untuk membahas pencegahan dan penanganan masalah kesehatan di Desa khususnya stunting dengan mendayagunakan sumber daya pembangunan yang ada di Desa.
Adapun kegiatan utama dalam rembuk stunting di Desa, meliputi: 1). pembahasan usulan program/kegiatan intervensi gizi spesifik dan sensitif yang disusun dalam diskusi kelompok terarah; dan 2).
pembahasan dan penyepakatan prioritas usulan program/kegiatan intervensi gizi spesifik dan sensitif.
Kesepakatan hasil rembuk stunting di Desa dituangkan dalam Berita Acara yang ditandatangani oleh perwakilan peserta rembug stunting, dan pemerintah Desa.
Melalui konvergensi pencegahan stunting kita wujudkan sumber daya manusia yang unggul menuju Indonesia maju

Komentar atas Pelaksanaan Rembuk Stunting di Desa Bengkala