Penyaluran BLT-DD di desa Bengkala

Administrator 18 Mei 2020 11:20:19 WITA

INFORMASI BLT-DD
Jumat, 15 Mei 2020

Pemerintah Desa Bengkala mengundang Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng, Camat Kubutambahan, Pendamping Desa (PD), Pendamping Lokal Desa (PLD), Ketua BPD, Kelian Desa Adat Bengkala, Kelian Dadia se-Desa Bengkala dan para KPM guna melaksanakan pembagian/penyaluran BLT-DD yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Bengkala kemarin Kamis (14/5).

Acara dibuka langsung oleh Perbekel Bengkala, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini Mengacu pada Surat Edaran Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor: 1261/PRI.00/IV/2020 tertanggal 14 April 2020 dimana BLT-Dana Desa di Desa Bengkala diberikan kepada 138 KK (30% dari jumlah DD yang diterima). Untuk kali ini merupakan penyaluran tahap pertama (jatah bulan April 2020), sedangkan pencairan jatah bulan Mei rencananya akan dilaksanakan pada minggu ke-4.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng sangat mengapresiasi positif kegiatan ini, "Desa Bengkala merupakan Desa kedua di Kabupaten Buleleng dan merupakan Desa pertama di Kecamatan Kubutambahan yang melaksanakan penyaluran BLT-DD ini, kinerja seperti ini perlu dipertahankan, penyaluran BLT-DD ini nantinya akan dimonitoring dan dievaluasi oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD); Camat Kubutambahan; dan Inspektorat Kabupaten Buleleng" imbuhnya.

Sementara Camat Kubutambahan dalam sambutannya memberikan penekanan bahwa Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa ini agar dipergunakan dengan baik dan tepat, apa yang menjadi prioritas itu yang diutamakan seperti kebutuhan pokok (Beras) dan tetap patuhi aturan yang sudah diterapkan sesuai dengan Protokol Kesehatan terkait Covid-19.

Image may contain: 1 person, sitting

Komentar atas Penyaluran BLT-DD di desa Bengkala