Musyawarah Desa Khusus BLT DD

Administrator 28 Januari 2021 14:42:53 WITA

INFORMASI PEMDES

Kamis, 28 Januari 2021

Sehubungan dengan telah dilaksanakannya Validasi Data KPM BLT DD Tahun 2021, selanjutnya Badan Permusyawaratan Desa melaksanakan Musyawarah Desa Khusus Penetapan KPM BLT DD Tahun 2021 bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Bengkala Kemarin(27/1), dihadiri oleh Perbekel Desa Bengkala,Perwakilan Desa Adat Bengkala, Perangkat Desa, BPD, LPM, Para Kelian Dadya dan Ketua Tempek Desa Bengkala

Musyawarah Desa Khusus dibuka lansung oleh Ketua BPD I Ketut Darpa,

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah Desa khusus menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa Khusus dalam rangka Pelaksanaan Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT Desa) untuk Tahun 2021, yaitu :

1. disepakati dan ditetapkan untuk dilaksanakan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebesar 300.000/KPM/Bulan dilaksanakan selama 12 Bulan pada tahun 2021.
  2. Data KPM BLT DD mengacu dari data KPM BLT Desa Tahun 2020 dengan hasil sebagai berikut :

a.Data KPM BLT DD Tahun 2020 : 138 KPM

b.Data KPM BLT DD Tahun 2020 yang diganti :3  KPM

c.Data Penambahan KPM BLT Desa Tahun 2021 : 3 KPM

Sehingga dari hasil validasi tersebut diatas telah disepakati dan ditetapkan jumlah KPM BLT Desa untuk Tahun 2021 sebanyak 138 KPM BLT Dana Desa

Komentar atas Musyawarah Desa Khusus BLT DD