Pembinaan Pengelolaan Air Bersih Pedesaan

Administrator 05 November 2020 14:10:51 WITA

Untuk menunjang kegiatan sosialisasi kebijakan lingkungan sehat dan mencapai target "Universal Acces" mengenai air minum di desa, Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Tim Kesling Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melaksanakan Pembinaan di Desa Bengkala hari ini Rabu (4/11).

Kegiatan Pembinaan dimaksud yaitu tentang "Pengelolaan Air Bersih Pedesaan" dibuka langsung oleh Sekretaris Desa I Gede Tunjung yang didampingi Tim Kesling Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng Ni Made Arini, Kelian Desa Adat Bengkala Nyoman Sasi, Ketua UPS Amerta Bhuana I Nyoman Kistama serta diikuti oleh para undangan; Ketua BPD, Bidan Pustu, Bidan Desa, Pemegang Program Kesling Puskesmas Kubutambahan 1, Kader Posyandu se-Desa Bengkala, anggota KPSPAM, Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Dengan adanya kegiatan pembinaan ini diharapkan para anggota KPSPAM sebagai kelompok pengelola lebih memahami tugas dan meningkatkan kemampuan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pemanfaat (warga masyarakat Desa Bengkala).

Komentar atas Pembinaan Pengelolaan Air Bersih Pedesaan