Posyandu Mawar

Administrator 24 Agustus 2020 15:05:02 WITA

INFORMASI KESEHATAN
Senin,24 Agustus 2020

Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Berbasis Masyarakat (UKBM) yang dikelola dan diselenggarakan dari, oleh, untuk dan bersama masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar/sosial dasar untuk mempercepat penurunan Angka Kematian Ibu dan Angka Kematian Bayi

Dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan yang dianjurkan oleh Pemerintah, para Kader Posyandu Mawar yang diketuai oleh I Wayan Suparda bulan ini memulai kembali melaksanakan Kegiatan Posyandu Balita di Balai Banjar Dinas Kajanan  (24/8).

Kegiatan didampingi oleh Bidan Desa Desak Gede Surya Pertiwi, dan Tim dari Puskesmas Kubutambahan I. Sebelum memulai kegiatan para Ibu dan Balita diwajibkan untuk mencuci tangan, begitu pula dengan para Kader semua memakai APD demi keamanan dan kenyamanan bersama.

Komentar atas Posyandu Mawar