Hujan Deras mengakibatkan Pondasi Kantor Desa Bengkala Ambruk

Administrator 30 Mei 2022 10:39:26 WITA

Hujan Deras mengakibatkan Pondasi Kantor Desa Bengkala Ambruk.
Satpol PP Kecamatan Kubutambahan Terjun Langsung kelokasi Longsor di Desa Bengkala, yang mana Hujan deras yang melanda diwilayah kecamatan kubutambahan pada Kamis, 26 Mei 2022 mengakibatkan Pondasi Sebelah Barat Kantor Desa Bengkala Kecamatan Kubutambahan mengalami longsor dengan panjang diperkirakan 25 meter dan tinggi 4 meter dan menutupi sebagian akses Jalan menuju SD N 1 Bengkala.Kejadian tersebut terjadi sekitar jam 13.30 wita.
“Tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir kurang lebih Rp. 25.000.000,- kondisi Bangunan kantor Perbekel masih utuh, tetapi sangat dipandang perlu untuk dilakukan penanganan sesegera mungkin untuk menghindari kerusakan bangunan Kantor Desa.“, ungkap Made Astika selaku Perbekel Desa Bengkala.
Terpantau di Lokasi Sudah ditanggani bersama Tim BPBD Kab Buleleng, Satpol PP Kecamatan Kubutambahan, Pemerintah Desa Bengkala , Kegiatan Kerja Bakti Akan dilaksanakan Kembali besok jumat, 27 Mei 2022.

sumber : https://kubutambahan.bulelengkab.go.id

Komentar atas Hujan Deras mengakibatkan Pondasi Kantor Desa Bengkala Ambruk