Monitoring terkait Monev dan evaluasi tentang Rabies pada Desa Bengkala

Administrator 07 Desember 2021 10:28:32 WITA

Senin, 29 November 2021

Perbekel Bengkala I Made Astika, dan Penyarikan(juru surat/sekretaris desa adat) I Ketut Darpa menerima Kedatangan tamu dari Staff Food and Agriculture Organization (FAO) / Organisasi Pangan dan Pertanian didampingi oleh Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kepala Seksi Kesehatan Hewan drh. I Gusti Bagus Oka Yadnya, drh. I Nyoman Sarsana (Medik Veteriner) dan I Gede Yoga Wirawan (Penyuluh Pertanian) di Kantor Perbekel Bengkala hari ini Senin(29/11).
Adapun tujuan dari kedatangan beliau untuk
melaksanakan Monitoring terkait Monev dan evaluasi tentang Rabies pada Desa Bengkala.
pentingnya Vaksinasi Rabies dalam usaha menimbulkan kekebalan untuk mencegah rabies pada hewan sangat penting dilakukan demi keselamatan kita bersama, Karena Pencegahan dapat memberi rasa aman kepada masyarakat dan mampu dalam pengendalian penyebaran rabies.
Tata cara pemeliharaan hewan penular rabies (HPR) yakni :
a. memperhatikan kesehatan dan kesejahteraan hewannya.
b. memiliki Kartu Registrasi.
c. memiliki kartu vaksinasi.
d.memelihara hewannya di dalam rumah atau di dalam pekarangan rumah
e. memakai alat pengaman apabila keluar dari pekarangan rumah. - alat pengaman berupa rantai apabila dibawa keluar halaman rumah maka dibawah pengawasan/dikendalikan oleh pemilik atau penjaga HPR.

Komentar atas Monitoring terkait Monev dan evaluasi tentang Rabies pada Desa Bengkala