PEMBAGIAN BLT DD TAHAP VII BULAN JULI 2021 DI DESA BENGKALA

Administrator 12 Juli 2021 12:25:09 WITA

Senin, 12 Juli 2021

Berdasarkan Surat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng tertanggal 07 Juli 2021 Nomor 140/622/Bid.1/DPMD perihal Penyaluran BLT Desa Bulan Juli 2021, poin kedua menyatakan mengingat pada saat ini Kabupaten Buleleng melaksanakan PPKM Darurat, diminta penyaluran BLT Desa kepada para PKM dilakukan dengan cara dibagikan langsung dari rumah ke rumah (door to door) KPM yang bersangkutan, dengan dokumen penyaluran sebagaimana ketentuan yang berlaku. Petugas penyaluran BLT desa dari Pemerintah Desa diminta untuk tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Menindaklanjuti hal tersebut, dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan, Pemerintah Desa Bengkala hari ini kembali melaksanakan Kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) ) tahap VII bulan Juli 2021 Kepada 138 KPM dilakukan dengan cara dibagikan langsung dari rumah ke rumah (door to door) melalui Babinkamtibmas,Kelian Banjar dinas dan perangkat Desa hari ini Senin(12/7).
Kegiatan Penyaluran BLT-DD berjalan dengan Tertib, Aman dan Lancar.

Komentar atas PEMBAGIAN BLT DD TAHAP VII BULAN JULI 2021 DI DESA BENGKALA