Kunjungan oleh Balitbang ke para Pengerajin Tenun di Desa Bengkala

Administrator 28 Januari 2021 14:18:51 WITA

Rabu, 27 Januari 2021

Pemerintah Desa Bengkala melalui Kepala Seksi Kesejahteraan I Kadek Sriparcana menerima kunjungan Tim dari Badan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Buleleng yang didampingi oleh Kepala Seksi Pembangunan Camat Kubutambahan I Ketut Juni Ardana., SE di Kantor Perbekel Bengkala hari ini Rabu (27/1).

Kunjungan Tim untuk melakukan penjajagan ke objek-objek yang merupakan salah satu Inovasi dari masing-masing Desa di Kabupaten Buleleng, khusus untuk di Desa Bengkala yang dikunjungi kali ini para Pengrajin Tenun yang dilakukan oleh warga Difabel.

Melalui kunjungan ini diharapkan dapat memacu semangat para warga Difabel dalam berkarya dan terus berinovasi sehingga dikemudian hari dapat mengikuti Perlombaan rutin yang akan dilaksanakan oleh Balitbang Kabupaten Buleleng yang secara tidak langsung sudah turut membantu pemasaran produk yang dihasilkan.

Komentar atas Kunjungan oleh Balitbang ke para Pengerajin Tenun di Desa Bengkala