Bimbingan Teknis Penyusunan Rancangan APB Desa Tahun 2021

Administrator 23 November 2020 14:33:52 WITA

Pemerintah Desa diharapkan untuk lebih mandiri dalam mengelola Pemerintahan dan berbagai sumber daya alam yang dimiliki, termasuk di dalamnya pengelolaan Keuangan dan Kekayaan milik Desa. Begitu besar peran yang diterima oleh Desa, tentunya disertai dengan tanggung jawab yang besar pula. Oleh karena itu pemerintah desa harus bisa menerapkan prinsip Transparansi dan Akuntabilitas mengingat dalam pengelolaan Keuangan Desa.
Sehubungan dengan telah dibagikannya Database Aplikasi Siskeudes 2021 oleh Kementrian Dalam Negeri kepada Pemerintahan Kabupaten Buleleng, Perbekel Bengkala I Made Astika menugaskan Sekretaris Desa I Gede Tunjung dan Kepala Urusan Keuangan Ni Made Warniasih untuk mengikuti "Bimbingan Teknis Penyusunan Rancangan APB Desa Tahun 2021"  Hari ini Senin(23/11), dilaksanakan oleh Dinas Pemerdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Buleleng.

Komentar atas Bimbingan Teknis Penyusunan Rancangan APB Desa Tahun 2021