Memantau perkembangan Ibu Hamil dan Ibu Nifas

Administrator 09 September 2020 10:45:13 WITA

INFORMASI KESEHATAN
Selasa, 8 September 2020

Bidan Desa Desak Gede Surya Pertiwi melakukan kegiatan "Kunjungan Rumah" Ke wilayah Banjar Dinas Kelodan hari ini Selasa (8/9).Guna memantau perkembangan ibu hamil dan ibu nifas

Masa nifas adalah masa pemulihan paska persalinan hingga seluruh organ reproduksi wanita pulih kembali sebelum kehamilan berikutnya. Masa nifas ini berlangsung sekitar 6-8 minggu paska persalinan.

Pada dasarnya, perawatan pada masa nifas difokuskan agar kondisi ibu tetap sehat, baik secara fisik maupun mental. Manfaatkan masa ini untuk memulihkan diri, menguatkan ikatan dengan bayi, dan mengatur rutinitas untuk merawat bayi
Ibu hamil memerlukan lebih banyak asupan protein, vitamin serta mineral seperti asam folat dan zat besi. Kehamilan juga merupakan saat yang tepat bagi Ibu, untuk melakukan perubahan ke pola makan yang lebih baik. Dapatkan asupan nutrisi seimbang, yang baik bagi ibu hamil.

Komentar atas Memantau perkembangan Ibu Hamil dan Ibu Nifas