Hari Ketiga (terakhir) pelatihan Pemandu Wisata Sejarah dan Warisan Budaya

INFORMASI PARIWISATA
Kamis, 13 Agustus 2020

Hari Ketiga (terakhir)

Para peserta Diklat Pemandu Wisata Sejarah dan Warisan Budaya mengakhiri Kegiatan Diklat dengan diajak berkunjung ke Kabupaten Gianyar hari ini Kamis (13/8).

Adapun tujuan yang dituju yaitu; ke Pura Tirta Empul, Tampak Siring, lalu selanjutnya ke Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB) Bali wilayah kerja Provinsi Bali, NTB dan NTT untuk mendapatkan pembekalan Materi mengenai Cagar Budaya dengan Narasumber I Wayan Muliarsa dan Dr. I Made Pageh., M. Hum dari Undiksha.

Diakhir sesi penyelenggara dalam hal ini Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng setelah membuka tanda pengenal peserta yang merupakan tanda berakhirnya diklat, pihaknya berharap semoga pembekalan materi yang diberikan selama 3 hari belakangan ini mampu dipahami serta diterapkan oleh pramuwisata Sejarah dan Warisan Budaya se-Kabupaten Buleleng sehingga mampu mengoptimalkan potensi yang dimiliki oleh masing-masing DTW menuju peningkatan kesejahteraan masyarakat setempat.

Komentar atas Hari Ketiga (terakhir) pelatihan Pemandu Wisata Sejarah dan Warisan Budaya