Hari pertama Pelatihan Pemandu Wisata sejarah

INFORMASI PARIWISATA
Selasa, 11 Agustus 2020

Hari Pertama

Perbekel Bengkala I Made Astika menugaskan 1 orang Perangkat Desa yaitu Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum I Gede Mandra dan 3 orang dari unsur Pokdarwis yaitu: I Gede Adi Sudrajat, I Ketut De Denny Ketut dan Luh Eka Jumiasih untuk menghadiri kegiatan "Pelatihan Pemandu Wisata Sejarah dan Warisan Budaya" yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng di Bali Taman Beach Resort and Spa Lovina, Desa Tukad Mungga, Kecamatan Buleleng

Membahas mengenai topik pelatihan, bisa dikatakan Wisata Sejarah dan Warisan Budaya merupakan salah satu aset yang harus dipertahankan dan dimanfaatkan oleh Provinsi Bali sebagai daya tarik wisata, dengan salah satu penunjangnya adalah peranan pramuwisata atau pemandu wisata.

Sesuai dengan topik tersebut, sebagai implementasi dari Perda Provinsi Bali Nomor 2 Tahun 2012 tentang Pariwisa Berbudaya, maka dilaksanakanlah pelatihan ini, karena dipandang perlu untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang proffesional di Bidang Pariwisata.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng Made Sudama Diana., S. Sos., MM disesi pembukaan kegiatan menyampaikan kegiatan ini akan dilaksanakan selama 3 hari; dari Hari Selasa, 11 Agustus 2020 s/d Kamis, 13 Agustus 2020 dengan narasumber dari Dinas Pariwisata Provinsi Bali dan pelaku-pelaku Pariwisata berpengalaman lainnya.

Komentar atas Hari pertama Pelatihan Pemandu Wisata sejarah