Administrator 24 Juli 2020 09:27:59 WITA

INFORMASI PEMDES
Kamis, 23 Juli 2020

Perbekel Bengkala I Made Astika menugaskan Sekretaris Desa I Gede Tunjung dan Kepala Urusan Perencanaan Ni Kadek Andriani untuk menghadiri undangan "Pembinaan Penyusunan RPJM Desa dan RKP Desa Tahun 2021 serta Swadaya Murni Masyarakat" yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Kubutambahan hari ini Kamis (23/7).

Kegiatan Pembinaan ini merupakan tindak lanjut dari Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 17 Tahun 2019 tentang pedoman umum Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, yang menyatakan bahwa RPJM Desa ditetapkan dalam jangka waktu 3 bulan terhitung sejak pelantikan Kepala Desa, sedangkan RKP Desa disusun pada bulan Juli dan ditetapkan paling lambat akhir bulan September tahun berjalan.

Kegiatan dihadiri oleh Camat Kubutambahan Drs. Made Suyasa., M.Si, Dinas PMD Kabupaten Buleleng, Tim Ahli Pemberdayaan Masyarakat (TAPM), Pendamping Desa dan diikuti oleh seluruh undangan para Sekretaris Desa dan Kepala Urusan Perencanaan se-Kecamatan Kubutambahan.

Komentar atas Sekretaris Desa dan Kepala Urusan Perencanaan hadiri undangan "Pembinaan Penyusunan RPJM Desa dan RK